您的当前位置:新锦江娱乐场 > www.xjj886.com >
勇士为何不单膝跪地? 格林:立场无需行动表达
【发布时间:2017-10-02】 【作者:admin】

收起 --> 自动播放开关 自动播放 【扣篮】格林视野开阔横传中路 汤普森顺下暴起单手劈扣 正在加载... < > |xGv00|8385d20a3f79f9b6d49706804c8c67b7

据《CBS体育》消息,“国歌门”事件在美国体育圈不断发酵,上周,许多NFL球员以及球队在比赛开始前的国歌仪式上用单膝跪地的方式来抗议种族歧视等不公正待遇。不过,勇士在季前赛揭幕战中并未效仿,在谈到这一话题时,勇士前锋格林也表示,勇士的立场无需用行动来表达,如果手势动作过多,反而会偏离了抗议的主题。

NFL的“国歌门”事件闹得沸沸扬扬,去年,NFL49人队四分卫科林-卡佩尼克在赛前奏国歌时不起立事件掀起了声势浩大的反种族浪潮,而在最近,包括NFL、WNBA、MLB在内的多个竞技联盟在国歌仪式中加入抗议的行列。

在NBA季前赛开打前,外界也开始猜想,勇士是否会为之效仿,特别是在库里、格林等人做出尖锐评论以及特朗普撤销勇士造访白宫的基础上,所有的目光都集中在勇士的身上。

然而,在季前赛揭幕战对阵掘金的比赛里,勇士并未做出任何抗议的举动,在赛后,格林也解释了球队这么做的原因,他坦言,勇士的坚定立场众人皆知,无需用行动去表达,同时,格林也表示,如果抗议动作太多,外界反而会将话题的焦点放在球员的动作上,这无疑偏离了抗议本身的主题。

“我们对此没有进行任何讨论或是决定,我们只是说了我们不得不说的话,每个人都明白,我们不需要去做任何事情来表达立场,所有人都知道我们的立场是什么,人们做了他们想做的事情,每个人都知道对话即将开始,他们希望利用这样的声势让事情变得更好,www.947.com,科林-卡佩尼克在一年前做出了声明,我不会去抨击任何一位想去这么做或是他们认为应该这么做的人,但你做的动作越多,就越容易成为焦点,从而偏离了抗议活动的本质。”格林说道。

在一年前,格林、库里和杜兰特纷纷站出来支持卡佩尼克的抗议行为,并表示爱美国是崇尚自由的生活方式。在今年季前赛开始前,NBA向各支球队发出了备忘录,重申联盟的原则,球员必须在国歌仪式中起立,不过,在首日季前赛中,掘金、森林狼以及湖人都在奏国歌时用挽手的方式表达了抗议。

(猫大熊)

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。