您的当前位置:新锦江娱乐场 > www.xjj667.com >
电视剧《父亲的草原母亲的河》剧本研讨会在京
【发布时间:2017-10-09】 【作者:admin】

新华网北京9月26日电(记者 韩家慧)由内蒙古电影集团和上海激情岁月影业联合投资制作,著名导演康洪雷执导,青年编剧董天翼创作的三十集电视连续剧《父亲的草原母亲的河》剧本研讨会25日在北京举办。

本剧讲述了新中国成立后,莫家两代人在时代洪流中人生选择和自我寻找的故事。上世纪60年代,莫家父亲莫道还因为给子女起名的问题获罪,导致家庭分崩离析。莫家四兄妹也不得不背井离乡,从南京去往内蒙古大草原,同时这一家人也踏上了自我寻找和回归的路途。通过一家人的命运及成长,展现和讨论了环境对于一个人性格成长的包容力和塑造力,传递人与人、人与自然之间相互依赖的向善、向上的能量,对当下年轻人的成长具有参考意义。

本剧试图展现不同民族的人们特别是青年面对艰难困苦时奋勇向上的积极心态和民族兄弟情谊,同时借助各种细节表现具有地方特色的少数民族文艺的独特魅力以及他们对艺术的迷恋和传承。

剧中蒙汉青年面对生死、善恶选择时的精神状态深刻契合了社会主义核心价值观的内涵,让当代年轻观众受到潜移默化的积极影响。

本次研讨会由内蒙古电影集团和上海激情岁月影业有限公司共同主办。著名文艺评论家仲呈祥,百色市新闻,文艺报总编梁鸿鹰,国家民族事务委员会政策法规司司长宋全,中国电视剧制片协会会长张明智,著名文艺评论家、原北京电影学院副院长王伟国,著名文艺评论家、中国电影电视剧评论协会副会长张德祥,内蒙籍著名编剧陈枰,内蒙古大学教授李树榕,内蒙古师范大学教授郭培筠等与会专家对剧本展开讨论交流。