您的当前位置:新锦江娱乐场 > www.xjj668.com >
【盘后十分钟】 指数无忧个股堪忧
【发布时间:2017-10-20】 【作者:admin】

盘后十分钟

指数无忧个股堪忧

【编者按】

周四沪指低开低走,盘中一度大跌,尾盘有所上收,整体而言,指数没有太大的风险,但个股结构性调整加剧,茅台又是新高,其他跌成狗,我们的策略该如何?敬请关注今天的盘后十分钟。

【大势分析】

茅台又新高了,其他跌成狗,这市场怎么啦?

还是那句话,避险!市场的投资偏好倾向于规避风险,医药、食品饮料、白电等这些逆周期的板块获得资金的青睐,与此同时,市场资金选择了业绩优秀的标的,或者四季度或者年报业绩较好的标的,其余的,全线退潮,包括5G。

周四,中兴通讯一度大跌,刚刚公布的三季度,业绩抢眼,可惜,股价应声而落。为什么?利好兑现,前期股价的上涨,可以是说业绩预期驱动,当业绩兑现时,股价暂时缺乏了走强的逻辑。当然,不排除未来年报业绩预期向好,但需要后期的一些驱动因素来刺激。

在当前资金转向防御时,成长型企业就显得不那么真实,但我们也不能去否定,当市场不具备系统性风险的时候,近期调整相对充分的成长股,尤其是近期引发中小创指数大跌的一些标的,我想即将转入反弹的概率偏大。换言之,市场结构性调整中,银河娱乐,结构性机会将会轮动的,这就要求我们在操作策略上把握好节奏。怎么把握?

其一,基本面向好是前提。只要个股基本面向好,近期的调整可以视为逢低吸纳的机会,或者至少当连续调整后,持续性下跌的概率不太大,理论上我们该考虑逢低吸纳,逐渐降低持仓成本了。

其二,做好资金管理。分批次的介入,资金管理就显得很重要了,投资者可以根据自身情况决定仓位状况。

其三,个股仍旧是围绕主流热点展开。我们需要布局的是金融、消费、5G及网络安全、环保生态园林、混改,至于其他的,暂时维持观望。

对于指数方面,我们强调3350-3360点支撑区间,3390-3410点阻力,后市仍旧维持窄幅波动的概率较大。整体操作上,我们认为还是有所为有所不为较好。

【免责声明】