您的当前位置:新锦江娱乐场 > www.xjj886.com >
上海虹口区 检察长出庭公诉全市首例涉外旅游保
【发布时间:2017-10-30】 【作者:admin】

上海市虹口区检察院检察长金建庆出庭支持公诉全市首例涉外旅游险保险诈骗案。

正义网上海10月30日电(通讯员 王晓阳)近日,上海市虹口区检察院检察长金建庆出庭支持公诉全市首例涉外旅游险保险诈骗案。区人大常委会主任吴延风,副主任陈良观摩庭审。20余名区人大代表、虹口检察院特约检察员和廉政监督员旁听庭审。

据悉,2016年1月至2017年6月间,犯罪嫌疑人黄某多次在出境旅游前向保险公司投保境外旅游险种,后在境外旅游期间以财物被盗为由向当地警方虚假报案骗取报案材料,回国后使用上述报案材料及发票等相关虚假证明,向保险公司申请理赔,共计骗取保险金人民币10万余元。

检察长金建庆亲自办理了这起新类型保险诈骗案。受理案件后,金建庆认真查阅了全部案卷,询问了被害保险公司的8位员工,多次提审犯罪嫌疑人,听取了辩护律师意见,并对黄某进行法治教育,使黄某认识到自己的过错,www.hg1115.com,成功劝说其退出了全部赃款。

庭审中,金建庆作为公诉人仪态大方稳重,具备良好的讯问能力、证据展示能力、证据辨析质证能力和法庭辩论技巧,有效把控了庭审节奏,通过多媒体示证增强了庭审效果。在公诉意见中,金建庆进一步证实了被告人的犯罪行为,揭露了本案所造成的社会危害,并从犯罪方法、打击和预防、反映出的问题等进行了充分阐述。最终,法院以保险诈骗罪判处黄某有期徒刑3年,缓刑3年,并处罚金人民币5万元。

该院将充分发挥“打击、监督、预防、保护”职能,牢固树立平等保护理念,把握好服务改革发展稳定大局的重要着力点,完善工作途径和方式,深化金融领域犯罪的查办、预警、防范和教育,构建金融领域案件办理专业化、犯罪预防社会化长效工作机制,促进各类金融主体创新发展的动力和活力,全力服务保障金融中心建设。