您的当前位置:新锦江娱乐场 > www.xjj886.com >
成都老年大学“一座难求” 老年人最爱上啥课
【发布时间:2017-10-30】 【作者:admin】

成都老年大学“一座难求”探秘 老年人最爱上啥课

只要身体无大碍,现年93岁的李寿九都会坚持去龙泉驿区老年大学上课。从学校办学开始,他一上就是30年。而在成都市老年大学,上了10多年课的老年人也是不胜枚举,www.2469.com。“老生不想走,新生进不来”成了老年大学的常态。有人为了一个名额,早上5点就去排队报名。成都晚报记者走访成都中心城区14所老年大学发现,“一座难求”是普遍现象。对此,各方正在出招化解。

现状>>

“恋”上老年大学 多数学校一座难求

聂云兰今年80岁,她每次到成都市老年大学上课都得坐1个多小时的公交。从2007年初至今,她见证了市老年大学的3次搬迁。“学校条件越搬越好,我更不愿意走了。”她告诉记者,今年已是她在这里的第10个年头。10年间,从交谊舞班初级、中级到高级,她轮着学了两轮。现在,她上课不用老师教,闭着眼睛都能跳。

其实,在距她家不到1.5公里处就是武侯区老年大学,但那里只有两间教室,教学设施也比不上市老年大学,这让她选择到更远的地方求学。记者了解到,今年毕业后,聂大姐仍然会继续报名。

像聂大姐这样长期在老年大学上课的学生有很多。“学费便宜,学的专业又多!”市老年大学学生程大姐告诉记者。据了解,成都地区老年大学学费一般每学期约为150元。双流区老年大学音乐、民族舞、葫芦丝等专业,学费仅20元。和程大姐同样心态的人不在少数,在龙泉驿区老年大学,现年93岁的李寿九从学校开办就上课,一上就是30年,“平时去学校打打太极拳,对身体好。”老人说。

记者走访的14所老年大学中,市老年大学以及双流区、锦江区老年大学等9所学校学位已饱和。市老年大学交谊舞班陈老师说,有人怕报不上名,早上5点就来排队。其余5所学校的部分专业也已满员。成都高新区桂溪老年大学基本饱和,但社区辅导站尚有余位;青羊区、新都区、武侯区、龙泉驿区老年大学表示,搬迁新校址后可容纳更多的学生。