您的当前位置:新锦江娱乐场 > 新锦江娱乐场 >
“湖南好人榜”2017年三季度入选名单发布
【发布时间:2017-11-10】 【作者:admin】

央广网株洲11月9日消息(记者尧遥)11月8日晚,由湖南省文明办主办的“湖南好人榜”2017年三季度入选名单发布仪式暨中国好人与湖南好人交流活动在湖南省株洲市天元区举行,94人(组)入选三季度“湖南好人榜”。湖南省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能等领导为湖南好人榜2017年三季度入选名单揭榜。

来自株洲县的吴光强,今年抗洪抢险期间,连续七天七夜坚守大堤,差点倒在了抗洪一线;资兴市的好妻子胡淑珍,十年如一日悉心照顾着“植物人”丈夫,用爱和鼓励演绎出一段人间动人爱情;攸县的陈海英,靠着种小菜,替亡夫偿还68万债务;芷江县的90后挖机司机舒易文,为救溺水昏迷儿童,奋不顾身跳入湍急的河流中,从死神手中夺回孩子性命……94人(组)湖南好人用自己的实际行动在平凡的生活中点亮了人性光辉,照亮了湖湘大地的“道德星空”。

据湖南省文明办统计,旺角论坛,2017年三季度组织开展的“湖南好人”推荐评选宣传活动,经湖南各市州及省文明委成员单位层层推荐、网上投票、群众评议和专家评审,共收到群众投票点赞365万人次,94人(组)身边好人光荣入选“湖南好人榜”。其中宁乡抗洪救灾祖塔村救人“英雄群体” 和王长征、周力量、刘琼、王小艳、付爱园、牛峰、蒋冬林、刘国兴、叶剑芝、彭育晚、谢赞坚、李彤、文同义14人(组)入选“中国好人榜”。

好人好事共筑大美湖南,凡人善举情暖三湘大地。近年来,株洲市高新区、天元区深入践行社会主义核心价值观,积极开展道德模范、身边好人和最美新区人的评选表彰,经过推荐评选,“最美新区人”也在活动当天揭晓。当晚活动现场还进行了好人与好人事迹的交流活动,彰显了温暖人心的道德力量,深深感染了现场观众。